小羽ley

这里是小羽www

混的圈很多很杂orz
ut/gf/hp/aph/文野/阳炎/松/刀男/htf/ボカロ/p主同人/复联/classica loid/FGO/es/底特律

喜欢看子供向的动画(。
at/裸熊/海纵/京剧猫/甘宝/怪j

喜欢的人是脸叔/RDJ/帕帕!!!

是咸鱼兼年更fo主_(:D)∠)_

门牌号3470133835
欢迎扩列♪

【米加】夜行

*cp为米加,自行避雷√
*HP设定请注意XD
*部分ooc请注意x
*以上,ok的话请往下看——w

当马修翻开那本《魔法必修课程》的最后一页时已然是深夜了,图书馆外漆黑一片,只看见几颗闪烁的星星,树林被风吹着发出簌簌的响声。图书管理员弗朗西斯看起来也已经等了很久了,他抬起手揉了揉眼睛,说道:“今天是亚瑟巡视,马蒂你也早点回去吧。”同时还咳嗽了几声,用他蓝紫色的眼睛望着马修。马修听到是柯克兰教授巡视连忙反应过来,匆匆看完书,向弗朗西斯点了点头,走出了图书馆的大门。天气有点冷,他往自己厚厚的校服中缩了缩脑袋。忽然间,马修从耳朵中听到一声类似于“英雄”的呐喊声,一个红色的身影朝他飞奔过来。马修皱了皱眉头,看到那身红色的糟糕的格兰芬多校服,他就明确地知道自己看到谁了。
“马修!”马修差点被声音发出者猝不及防的拥抱吓得把魔杖掉到地上。
“阿尔你不应该在休息室吗。”马修愠怒的推开抱着他的阿尔弗雷德“如果你还在外面乱走,被今晚巡视的柯克兰教授抓到是要扣分的。”
“英雄我怎么可能会乖乖的呆在无聊的休息室! 你说呢马蒂。”阿尔露出自信满满的笑容。你怎么知道今天是亚瑟巡视?”
“是波诺弗瓦先生....”没等马修说完阿尔就打断了他的话。
“哦; 那家伙? 他可是个好人,上次我逃出去就是他帮我从亚瑟那里蒙混过关的。”阿尔偏头转了一下眼珠“今晚我们溜出去吧。不接受反对意见!”
马修虽然早就知道阿尔来找他肯定没有好事儿的定律,但怎么也没想过阿尔要跑出学校。虽然他也想过学校之外的..禁林应该是个很有趣的地方,但马修显然没有阿尔弗雷德那样的探险基因。
“不要。”马修皱皱眉头“如果被抓住就不是被扣分的事情了......”
“放心吧马蒂!”阿尔拍拍马修的肩膀“亚瑟那家伙肯定又会和那群小精灵们聊的很开心的,我们只要悄悄地跑出去是不会被发现的。”
马修捡起魔杖,正在思考,却被阿尔一声“走吧!”牵住了手,他不由分说就带着马修跑进禁林。“诶?!”马修来不及反应。手被阿尔弗雷德拽得生疼,他倒吸了一口凉气。禁林里很黑,即使马修并不怕黑,也被阿尔的一声“荧光闪烁!”给吓了一跳。阿尔放开他的手,魔杖尖发出了一道亮光。亮光似乎惊动了林里的生物,有几只不知名的鸟从漆黑的禁林里飞了出来。“什么……?”马修吓了一跳,手心上全都是汗,手上的魔杖无意织地抓得更紧了。阿尔拉住他的手,微笑着说道:“马蒂你也太胆小了吧,只是几只鸟哦?”“嗯……荧光闪烁。”马修点了点头,也喊出了那道咒语。
魔杖的光照亮了通往禁林深处的路,能看清楚前方的东西让马修安心了不少,但他的心还是悬在半空中。
“阿尔,你知道禁林里的路怎么走吗?”马修跟在阿尔弗雷德身后低声询问,生怕惊动了禁林里的生物。
“我也是第一次来这里呀,马蒂。”阿尔毫不在意的大声回答着,把手里的魔杖举得老高。
“或许我们应该回去,教授说过禁林里有很多可怕的生物...”
“别担心! 亚瑟才是最棘手的问题,你看我们已经平安无事的跑出来了。至于禁林里的那些...”阿尔弗雷德停下话头思考了一会儿,“那些马人狼人之类的,今天也不是月圆之夜。”
他挥着魔杖圈了圈那本应该是月亮,现在却被乌云遮住的位置。
马修试图去看清乌云之后的月亮,发现只是徒劳后就早早的放弃了,尽力的在脑海里搜索曾经背过的月相图,而大脑早已被混乱的魔咒所占领。
“其实禁林还有龙爪藤和麻棘树也是很危险的,你没有听说过吗?”马修皱褶眉头问阿尔弗雷德。
“不知道啊,那是什么?”阿尔弗雷德转过头来诚实的回答。“马蒂关于禁林你知道的很多嘛; 之前特意去查过吗?”
“没...没有。”马修有些心虚“我只是碰巧在休息室听到的。”
阿尔朝着马修笑了笑,继续跑向禁林深处。虽然道路被照亮了不少,但是马修依然有些害怕,他跑向走远的阿尔弗雷德,犹豫着牵起了他的手,却清楚地感受到阿尔的手指在颤抖。马修正想开口,忽然间,他听到几声脚步声,和几声熟悉的英国口音。
“精灵小姐,你说这个时候会有人来禁林吗?”然后自己发出了几声嗤笑,回答了一
句,“也对,也只有令人讨厌的格兰芬多会这样。”
阿尔刚想反驳几句,却被马修拉住了。
马修压低声音,皱起了眉,说道:“是……柯克兰教授,不要惊动他。”
阿尔有些惊讶,惊讶之佘也多了几丝判断错误的懊恼:“他……他不应该出现在这!”
“你也不应该出现在这。”马修忍不住反驳道。
阿尔弗雷德大概花了一秒钟去思考。
“跑。”他低声说道,拽住马修的手向前跑。
马修差点被拉的栽进树丛里,好在另一条腿迈的及时稳住了身子。
“停下阿尔!我们肯定跑不掉了。”马修被阿尔弗雷德突然的动作吓到了。
“前面的小鬼!”柯克兰的声音在他们身后响起“停下,现在。我可不想对你们用咒语。”
阿尔弗雷德全然不理会柯克兰在后面的嚷嚷,只是头也不回的往前跑。马修一边被拉着一边担心的不断的回头。
“阿尔。”马修语气里满是焦急的轻唤,“我们肯定会被抓到的,然后现在停下说不定处罚还会轻一些。”
"处罚?" 阿尔弗雷德哼了一声停下来脚步。
"比如喝他的魔药?" 阿尔看了看前方黑漆漆的林子,鞋底在地面摩擦了几下转过身子来。
看着他不打算继续跑的样子马修松了口气。
”阿尔弗雷德?" 柯克兰眯起眼睛“真是令人讨厌的格兰芬多。”
阿尔弗雷德举起魔杖指着柯克兰,但柯克兰更先一步的念出咒语。
"除你武器。”阿尔弗雷德的魔杖从手中飞了出去。亚瑟看着一脸错愕的阿尔弗雷德和紧紧抿住嘴唇的马修耸耸肩。
"真应该让你们魔咒课的邦德维克教授或者黑魔法防御课的罗尼教授教你们些使用的东西。”亚瑟弯腰捡起阿尔弗雷德的魔杖,一点也没有还给他的意思。
“现在你们可要跟我回去了,坏学生们。"
“……回去就回去。”阿尔弗雷德虽然有些不情愿,但是他拉着马修的手,对着马修笑了。
在柯克兰转身的那一刻,阿尔微笑着吻上了马修的唇。虽然很快就松开了,但是阿尔好像并没有注意到马修通红的脸颊呢。
end♡

————碎碎念分割线————
这里是参加联文的A,很抱歉这篇文并没有经过太多构思我甚至没有跟小羽她商量字数的问题,所以就造成了很多严重的问题,在此道歉(土下座)。感觉自己写的有些地方会有ooc,而且bug一大堆,再次道歉🙇

这里是小羽w这篇文是我与A君一起完成的,ooc都是我的,A君真的写得很棒!!
因为个人原因,A不愿意写出自己的圈名,直接匿名了。不过这不妨碍我给她疯狂打call(bushi)在这里表白她!!

评论

热度(15)